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Soupe de gambas

Le chupe de Camarones un plat traditionnel de la cuisine d'Arequipa, au sud du Perou.

Préparation:20min

20min

Cuisson:20min

20min

Pour:6 persons

6 personnes

Le chupe de Camarones un plat traditionnel de la cuisine d’Arequipa, au sud du Perou.
Cette soupe de gambas (ou d’écrevisses) est très nourrissante.

Ingrédients

Pour 6 personnes

1kg de gambas ou d’écrevisses
1 oignon haché
1 piment rouge grillé
3 gousses d’ail haché
2 tomates pelées et hachées
2 cuillerées de persil haché
5 pommes de terre cuites coupées en morceau
3 oeufs battus en omelette
2 verres de lait
100g de fromage frais coupé en dés
150g de petits pois
2 épis de maïs
4 cuillères d’huile
2 litre d’eau
100g de riz
sel, poivre, origan

Préparation

Dépiottez les gambas, séparez le corail, gardez-en 3 ou 4 pour la garniture et mettez les autres dans un peu d’eau.

Dans une poëlle, faites frire l’ail et les oignons, mettez-y les piments. Une fois que tout cela est bien grillé, rajoutez-y les tomates, le sel, le poivre et l’origan, puis le corail qui était dans un peu d’eau.

Faites revenir tout cela puis rajoutez l’eau, le maïs, le riz et les petits pois. Laissez cuire une vingtaine de minutes. Mettez les gambas et faites laissez à ébulition 3 mn.

Battez les oeufs, puis vous les rajoutez avec le fromage. Remuez puis mettez les pommes de terre et finissez par une petite pincée de persil.

Baissez le feu, il ne faut pas que la préparation bout quand vous y ajoutez le lait.

Vous pouvez servir ce plat dans une soupière. Et vous pouvez en faire un plat unique.

 

*Photo = Manchamantes/Promperu

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