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Olives marinées avec une pointe de rocoto

Lac Titicaca - Pérou

Au Titilaka, un charmant boutique-hôtel péruvien, vous pourrez dégustez les olives du chef sur la terrasse au bord du lac Titicaca!

Préparation:30min

30min

Cuisson:30min

30min

Pour: persons

personnes

Cette entrée nécessite du rocoto. Le rocoto est un piment cultivé à plus de 1600m d’altitude dans les Andes. Il se présente comme une plante très feuillue avec des fleurs mauves et des fruits jaunes, juteux, qui contiennent de petites graines noires.

Ingrédients

180 g d’olives vertes dénoyautées
180 g d’olives noires dénoyautées
1 branche de rocoto
200 ml d’huile d’olive
5 g d’origan
Sel et poivre
50 ml de vinaigre blanc

Préparation

Laver et égoutter les olives.

Laver le rocoto en enlevant les pépins minutieusement, les bouillir deux fois avec du sel et du vinaigre, en changeant l’eau à chaque fois.

Hacher le rocoto en petits morceaux et mélanger avec les olives. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre, ainsi que l’origan. Tiédir le tout dans une poêle.

Laisser reposer la préparation 2 jours dans un récipient bien fermé.

Servir les olives avec du pain ou des biscottes. Vous pouvez aussi les présenter avec des pommes de terre frites.

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