+ 33 1 53 04 03 97

Annuler

Appeler
Facebook Twitter >Google + Pinterest

imageDevenez membre du Travellers Club

Pour bénéficier de nos avantages exclusifs et recevoir notre newsletter, rejoignez gratuitement notre travellers club et commencez à vivre une expérience unique.

Devenez membre ›
Pinterest

Nos destinations

Champignons pour Bento d'automne

Japon

Préparation:5min

5min

Cuisson:15min

15min

Pour:1 persons

1 personnes

Cette recette de Makiko Itoh peut être réalisée avec toutes sortes de champignons. Vous pouvez manger ces champignons au saké avec du riz blanc, les associer à d’autres legumes ou viandes dans un bento.

Ingrédients

  • 8-10 champignons shiitake
  • 1 sachet de champignons enoki
  • 1 poignée de champignons maitake
  • 2 cuill. à soupe de saké
  • 1 cuill. à café de gingembre rapé
  • 1 à 2 cuill. à soupe de sauce soja

Recette

Préchauffé le four à 200° degré.

Retirer le bout des champignons shiitake. Les laver et essuyer avec un torchon. Faire de même avec les champignons enoki et les maitake. Les couper en lamelles.
Couper une grande feuille d’aluminium. Placer les champignons sur l’aluminium, arroser de saké, gingembre et sauce soja. Plier la feuille d’aluminium sur les champignons et replier les bords pour former une poche.

Cuire au four de 10 à 15 minutes.

Retrouvez une autre recette de Makiko Itoh pour préparer votre bento : Le porc Nibuta

Plus de lecture......

Soupe de dattes et de champignons

Voici une recette de cuisine issue de la médecine chinoise Ingrédients 200 g de champignons Tremella...

Lire cet article ›

Assiette de Mote

Au Titilaka, un charmant boutique-hôtel péruvien, vous pourrez déguster les olives du chef sur la terrasse...

Lire cet article ›

Taktouka - légumes grillés marinés

Ce plat traditionnel est à la carte de La Sultana Marrakech. Régalez vous! Préparation 10 min - pour 4...

Lire cet article ›

Nos destinations

Service

Concierge

Obtenez un devis personnalisé en moins de 48 heures par l'un de nos concierges et bénéficier de nos conseils pour gagner du temps ....